2012年06月28日

紅茶作り♪






今日は、昨日刈ったかなやみどりを紅茶にするため工場に来ています!
紅茶を作るって時間のかかる作業です。


画像1の機械で揉みながら水分を抜きます。これは1時間ちょっとかかります。

次にシートの上にお茶をだし、画像3のように畳んだら2時間ぐらい寝かせます。(発酵させます)

次に画像5の機械に入れ、乾燥させます。


今日は、発酵に時間がかかってしまい、なかなか次に進めませんでした。



同じカテゴリー(茶畑だより)の記事画像
お茶の芽が少しずつ出てきました。
緑茶の加工をしました。
久しぶりに茶畑で仕事!
竹を切って運んでます。
製品用のお茶へ加工しました。
茶畑で土を起こす作業をしました。
同じカテゴリー(茶畑だより)の記事
 お茶の芽が少しずつ出てきました。 (2021-03-18 13:59)
 緑茶の加工をしました。 (2021-02-18 15:08)
 久しぶりに茶畑で仕事! (2021-02-17 13:53)
 竹を切って運んでます。 (2021-02-12 13:12)
 製品用のお茶へ加工しました。 (2020-12-11 13:05)
 茶畑で土を起こす作業をしました。 (2020-12-02 17:55)

Posted by 善光園@女子部 at 16:41│Comments(0)茶畑だより
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
紅茶作り♪
    コメント(0)