2012年06月11日
氷茶漬けのシーズンです!
暑くなってきましたね!!夏は善光園は冷茶がおすすめ!!
そんな冷茶を使ったおいしい氷茶漬けの紹介をしちゃいます!

「まるごと玄米茶」を使うと、簡単にお茶漬けが作れちゃいます!
ap bank fesでは氷茶漬けを自家製うめなどを使ってお作りしまーす!
ご自宅でもぜひいろいろ試してください☆おいしくできたらぜひ教えてくださいね~
そんな冷茶を使ったおいしい氷茶漬けの紹介をしちゃいます!
「まるごと玄米茶」を使うと、簡単にお茶漬けが作れちゃいます!
ap bank fesでは氷茶漬けを自家製うめなどを使ってお作りしまーす!
ご自宅でもぜひいろいろ試してください☆おいしくできたらぜひ教えてくださいね~
作り方はとってもかんたん!

材料はこんな感じ!まるごと玄米茶・ご飯・お好みの具材(今回はカツオのおせんぶしとパプリカ)・ネギ・塩だけ!

まるごと玄米茶は初めにお水で溶かしてお茶を作っておきます!冷蔵庫で作り置きしちゃってください!少し濃いめに作るとおいしいかも♪

ご飯の上にお好きな具をトッピングしてお塩をパラパラ~!冷たいお茶漬けが食べたいので氷をいっぱい入れましょう!

まるごと玄米茶を注ぎいれて~!

ネギを載せて完成!とってもおいしいですよ~!
ポイントは「まるごと玄米茶」を濃いめに作っておくことと、お塩を忘れないこと!(塩分が少ないと物足りないかも)ぜひ自分好みの味を作っちゃってください!^^*
このレシピに欠かせないのが「まるごと玄米茶」!!!!
「まるごと茶」には玄米が入ってないのでお茶漬けのあられの味がでませんので、玄米茶でどうぞ!!

材料はこんな感じ!まるごと玄米茶・ご飯・お好みの具材(今回はカツオのおせんぶしとパプリカ)・ネギ・塩だけ!
まるごと玄米茶は初めにお水で溶かしてお茶を作っておきます!冷蔵庫で作り置きしちゃってください!少し濃いめに作るとおいしいかも♪
ご飯の上にお好きな具をトッピングしてお塩をパラパラ~!冷たいお茶漬けが食べたいので氷をいっぱい入れましょう!
まるごと玄米茶を注ぎいれて~!
ネギを載せて完成!とってもおいしいですよ~!
ポイントは「まるごと玄米茶」を濃いめに作っておくことと、お塩を忘れないこと!(塩分が少ないと物足りないかも)ぜひ自分好みの味を作っちゃってください!^^*
このレシピに欠かせないのが「まるごと玄米茶」!!!!
「まるごと茶」には玄米が入ってないのでお茶漬けのあられの味がでませんので、玄米茶でどうぞ!!

Posted by 善光園@女子部 at 00:06│Comments(5)
│茶畑だより
この記事へのコメント
おはようございます
何々なに~
って感じで
釘付けになりました
パプリカいいですね~
お茶買いにいかなきゃですね~
食べたいです
何々なに~
って感じで
釘付けになりました
パプリカいいですね~
お茶買いにいかなきゃですね~
食べたいです
Posted by ティ・セ・ラ at 2012年06月11日 05:53
昨日一昨日と
試飲販売ありがとうございました!
今週末も
よろしくお願いいたしますね!!
まるごと玄米茶
当店で好評発売中です♪
(宣伝しちゃった・・・^^;)
試飲販売ありがとうございました!
今週末も
よろしくお願いいたしますね!!
まるごと玄米茶
当店で好評発売中です♪
(宣伝しちゃった・・・^^;)
Posted by するがの幸店長O at 2012年06月11日 07:06
ティ・セ・ラさん
コメントありがとうございます~!
だんだん暑くなってきましたし、食欲がちょっと…とかいうときには特におすすめです。
定番の梅や鮭、漬物とかいろいろアレンジし放題ですので是非お試しくださいね~(´∀`*)
パプリカは色味もきれいですし、予想以上にとっても合いました^^
コメントありがとうございます~!
だんだん暑くなってきましたし、食欲がちょっと…とかいうときには特におすすめです。
定番の梅や鮭、漬物とかいろいろアレンジし放題ですので是非お試しくださいね~(´∀`*)
パプリカは色味もきれいですし、予想以上にとっても合いました^^
Posted by 善光園スタッフ
at 2012年06月12日 20:53

するがの幸店長Oさん
いつもコメントありがとうございます!
今週もよろしくおねがいしまーす!
富士川楽座さんには定番でおいていただいていますのでお気軽にご来店くださいね~!地元の方もいっぱいいらっしゃいます♪
いつもコメントありがとうございます!
今週もよろしくおねがいしまーす!
富士川楽座さんには定番でおいていただいていますのでお気軽にご来店くださいね~!地元の方もいっぱいいらっしゃいます♪
Posted by 善光園スタッフ
at 2012年06月12日 20:59

善光園さん♪
お世話になります。
昨日早速「冷やし茶漬け」作ってみましたが、絶品です!
当店の昔ながらの時鮭、焙った海苔をトッピング♪
ブログでも紹介させていただきますね!
お世話になります。
昨日早速「冷やし茶漬け」作ってみましたが、絶品です!
当店の昔ながらの時鮭、焙った海苔をトッピング♪
ブログでも紹介させていただきますね!
Posted by 浜松・丸喜屋商店・三浦 at 2012年07月14日 18:07