2017年05月15日

かなやみどりを収穫して揉んで仕上げまでしました。

かなやみどりを収穫して揉んで仕上げまでしました。



今日は曇ったり雨が降ったり変な天気でした。

かなやみどりを収穫して揉んで仕上げまでしました。


写真はかなやみどりの荒茶です。
ここから火入れして茎やケバなどを取って製品になります。


かなやみどりの畑は今日収穫した畑と苗木を植えたばかりの畑の2ヶ所だけで、苗木が育つまで5・6年はかかりますので、数年は実生と同様に貴重なお茶になります。



今日は時間がなくお茶刈りの写真は撮れませんでした。
明日は撮ろうと思っています(^_^)



同じカテゴリー(茶畑だより)の記事画像
お茶の芽が少しずつ出てきました。
緑茶の加工をしました。
久しぶりに茶畑で仕事!
竹を切って運んでます。
製品用のお茶へ加工しました。
茶畑で土を起こす作業をしました。
同じカテゴリー(茶畑だより)の記事
 お茶の芽が少しずつ出てきました。 (2021-03-18 13:59)
 緑茶の加工をしました。 (2021-02-18 15:08)
 久しぶりに茶畑で仕事! (2021-02-17 13:53)
 竹を切って運んでます。 (2021-02-12 13:12)
 製品用のお茶へ加工しました。 (2020-12-11 13:05)
 茶畑で土を起こす作業をしました。 (2020-12-02 17:55)

Posted by 善光園@女子部 at 20:21│Comments(0)茶畑だより
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
かなやみどりを収穫して揉んで仕上げまでしました。
    コメント(0)